Sociedade Pontoverde A inovacao continua

JUNTOS A RECICLAR
TODOS A FESTEJAR

Faça um bolo de banana e vá até à festa de bicicleta ou trotinete elétrica e ainda pode ganhar uma escapadinha sustentável.

Só tem que mandar um Whatsapp ao Gervásio!

PARTICIPE EM 4 PASSOS:

  1. PASSO 1

    Siga a página @pontoverde.pt e deixe like no post do passatempo.

    PASSO 2

    Inspire-se e faça o seu melhor bolo de banana! Dê largas à imaginação, os bolos mais criativos serão os vencedores.

  2. PASSO 3

    Tire uma fotografia ao resultado final e não se esqueça de incluir as embalagens dos ingredientes que usou na receita.

  3. PASSO 4

    Envie a fotografia para o Whatsapp do Gervásio e diga-nos onde deixou todas as embalagens, que é como quem diz, em que ecoponto as colocou!

Inovar, Evoluir, Reciclar.

Celebrar!

ANIVERSÁRIO QUE É ANIVERSÁRIO TEM QUE TER BOLO!

Por isso, convidámos Joana Barrios para preparar uma receita exclusiva em dupla com o Gervásio. No final, o nosso chimpanzé preferido vai ajudar a reciclar as embalagens de todos os ingredientes.

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE BANANA

Provado e aprovado
pelo Gervásio!

Ingredientes

  • 4 a 6 bananas muito maduras
  • 4 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 6 ovos inteiros ou uma chávena de bebida vegetal
  • 1 chávena de mel (ou xarope de agave)
  • 2 colheres de uma gordura vegetal
  • ½ chávena de frutos secos
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Comece por juntar os ingredientes secos numa tigela funda. Depois, noutra tigela, esmague as bananas com um garfo sem as desfazer na totalidade. Se escolheu utilizar os ovos, junte-os e envolva-os com as bananas com uma colher de pau, e adicione o mel e a gordura vegetal. Envolva bem. Adicione os frutos secos cortados em pedaços e envolva. Adicione os ingredientes secos e envolva muito bem. Aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com a mesma gordura que utilizou para a massa do bolo e polvilhe com um pouco da mesma farinha usada para a massa. O bolo deve demorar cerca de 30 a 45 minutos a cozinhar. Se vir que começa a ficar muito tostado por cima, cubra a forma com uma folha de papel de alumínio durante o resto do tempo da cozedura.

E ENQUANTO O BOLO ESTIVER NO FORNO,
VÁ RECICLANDO AS EMBALAGENS USADAS.

Devemos escorrer, espalmar e colocar a tampa nos pacotes de natas e bebidas antes de colocar no ecoponto amarelo. Não é preciso lavar!

A caixa dos ovos deve ser reciclada no ecoponto azul.
Se tiver manchas de gordura ou contacto com outros líquidos, tem de ser colocada no lixo indiferenciado.

As garrafas de óleo podem ser colocadas no ecoponto amarelo.

O pacote de farinha é feito de papel. Depois de vazio, espalme e coloque no ecoponto azul.

As embalagens de fermento são feitas de metal, quando vazias devem ser depositadas no ecoponto amarelo juntamente com a tampa!