12, Janeiro 2022
Neste restaurante junto ao Oceanário de Lisboa, o Mar é o futuro
O Oceanário de Lisboa ganhou um novo espaço onde entra não só a sustentabilidade como também boas refeições. O #SeaTheFuture abre portas a todos os visitantes e a quem estiver por perto e prefira uma refeição mais consciente e saudável. A RECICLA foi espreitar o restaurante, que, tal como o oceanário, se preocupa com a preservação do ambiente.
O Oceanário de Lisboa ganhou um novo espaço onde entra não só a sustentabilidade como também boas refeições. O #SeaTheFuture abre portas a todos os visitantes e a quem estiver por perto e prefira uma refeição mais consciente e saudável. A RECICLA foi espreitar o restaurante, que, tal como o oceanário, se preocupa com a preservação do ambiente.
Está aberto todos os dias entre as dez da manhã e as sete da tarde. Tem como pilares fundamentais três elementos da natureza – ar, terra e água, e procura ser não só um espaço onde culmina a viagem ao oceanário, como também um local onde é possível apreciar uma boa refeição que assenta na sustentabilidade e na redução da pegada ecológica.
Comer com a sustentabilidade à mesa
O espaço onde antes se encontrava apenas a loja do oceanário deu lugar a balcões corridos, pequenos fogões elétricos, frigideiras, legumes, mesas e cadeiras.
No #SeaTheFuture, a sustentabilidade senta-se à mesa com os clientes. Os produtos são maioritariamente orgânicos e sazonais. Chegam aqui pela mão de produtores conhecidos e de empresas locais.
A Chef do restaurante, Bianca Henriques, assegura que aqui “o desperdício é praticamente nulo”. “Nós procuramos reutilizar tudo o que se possa considerar desperdício alimentar através do reaproveitamento de produtos de curta validade”, acrescenta.
O que se come aqui
Com uma forte aposta na componente vegana e sem glúten, os produtos são confecionados ao vapor. Há alguns pratos de carne para quem não resiste a esta proteína, mas ao mesmo tempo quer começar a experimentar coisas novas. Há também saladas, sanduiches, tostas, sumos naturais e sobremesas.
Se optar pelo “brunch all day”, que, como o nome diz, está disponível a qualquer hora, vai encontrar opções como torradas com manteiga, abacate ou cogumelos, granola e papas de aveia. Se escolher refeições de almoço, tem hambúrgueres de carne ou de vegetais, sanduiches, saladas e bowls.
Não se preocupe com os mais novos: aqui há um menu a pensar neles, com panquecas, sopa e panadinhos.
Para acompanhar a refeição, além de smoothies e sumos naturais, há vinhos de pequenos produtores locais independentes, ou cerveja, que é produzida por uma fundação que doa todos os seus lucros para projetos de preservação dos oceanos.
Não termine a refeição sem antes experimentar uma sobremesa. Há crumble de maçã, bolo de cenoura ou mousse de chocolate. Café aqui também não falta e, como não podia deixar de ser, é de produção orgânica, moído em pequenas quantidades e no dia.
O #SeaTheFuture procura ser o mais sustentável possível através das opções gastronómicas que oferece, contribuindo para uma mudança de mentalidades no que diz respeito ao consumo alimentar.
Cais Português 22, Lisboa
T. 218 917 000