Ao fim da tarde e numa jantarada com amigos uma cerveja cai sempre bem e, se esta já tiver contribuído para evitar desperdício alimentar, ainda melhor. Já experimentou a nova Sovina 500 Cherry Sour? Como o nome sugere o ingrediente principal são cerejas, o que a torna mais doce. O que o nome não diz é que esta receita permitiu salvar diversos caixotes desta fruta.

A Sovina é pioneira na produção de cerveja artesanal em Portugal. A marca tem vindo a explorar os limites da produção de cerveja e, por vezes, faz novos lançamentos nas gamas Sovina 500 e Sovina Tempo.

A Cherry Sour é um dos exemplos destes lançamentos que a marca procura explorar e nada melhor que juntar à inovação alguma consciência ambiental. “Queremos contribuir para um mundo mais consciente e sustentável”, começa por dizer o mestre cervejeiro da marca, João Fernandes.

A ideia surge quando a Sovina se lança à procura de uma fruta que contrabalançasse a acidez da cerveja. “As cerejas foram uma ótima adição, proporcionando um carácter doce e frutado sobre uma base ligeiramente sour”, explica João Fernandes.

Depois de encontrar o ingrediente chave, através da Too Good To Go, a aplicação que combate o desperdício alimentar, incentivando à revenda e consumo de excedentes de diversas empresas parceiras, a Sovina conseguiu canalizar diversas caixas de cerejas, que de outra forma não seriam aproveitadas, para a sua receita.

“Com este apoio da Too Good To Go conseguimos salvar do desperdício algumas caixas de cereja, dando-lhes uma nova vida através de uma cerveja nova”, conclui o mestre cervejeiro.